站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
长江日报:黄家湖大道节点区域环境整治成型
 
来源:     发布日期:2019-07-31

 

 

 长江日报7月30日讯(记者韩玮 王慧纯 通讯员雷宇)长江日报记者获悉,由武汉城投集团公司投资建设,桥建集团负责代建的黄家湖大道与三环线交会节点区域环境综合整治工程(以下简称黄家湖节点工程)已基本完工。经过建设者们长达480多个日夜奋战,该区域已基本成型,大大方便了黄家湖片区居民出行。
    黄家湖节点工程于2018年5月开工建设,北起青菱河北路,南至洪山江夏交界处,建设内容包括综合管廊、电力隧道及高压电缆入地、高压铁塔拆除、青菱河河道整治及景观整治提升等,工期紧、任务重。
    市城投桥建集团现场项目负责人介绍,他们建设的5.44公里电力隧道直接对接8公里长的黄家湖大道江夏段地下综合管廊电力舱,此外,沿三环线布设的2.93公里地下综合管廊为三舱结构,包含综合舱、电力舱、热力舱。目前,84座高压铁塔的电缆管线已全部入廊,电力舱已通电运行。
    记者现场看到,青菱河在这次整治中通过清淤疏浚,岸线整理和绿化提升,呈现出美丽的湿地景观。不仅黄家湖大道这条主动脉被打通,周边的“毛细血管”也变得通畅。原先杂草丛生,局部还是菜园的滨河环岛,已经变成一个绿化覆盖的环交道口,北接烽火路,西接青菱河北路,南侧横穿三环线与青菱河桥相接,环岛内外全部为新增绿化。青菱南路至青菱河原为一块园林苗木培育基地,西侧为污水处理厂,地面电线杆杂乱无章。如今已被建设成为环交道口,东西接青菱河南路,南北连接黄家湖大道,两侧新栽绿化,并新增一座桥梁跨越青菱河,极大方便市民出行。
    此外,青菱南路至环校北路原本是一条破损的水泥路,且无人行道及绿化路灯等设施,经过整治提升后,这条道路已拓宽至双向8车道沥青路面,并同步建设交通通信、路灯、人行道、非机动车道等设施。烽胜路(白沙五路-青菱河北路)近千米路段正封闭施工,预计8月完成整治。


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号